首页 / 电影节&活动 / 正文

启星出席十大华语电影盛典 为“《二十二》”颁发荣誉

广受关注的2018华语电影(宁波·慈溪)盛典暨第六届“十大华语电影”颁奖典礼9月12日在宁波隆重举办。启星为电影《二十二》、《29+1》颁发“年度优秀电影”荣誉。

启星出席电影盛典

启星出席电影盛典 启星

启星

 广受关注的2018华语电影(宁波·慈溪)盛典暨第六届“十大华语电影”颁奖典礼9月12日在宁波隆重举办。一年一度的“十大华语电影”评选活动是经国家新闻出版广电总局电影局批准,由中国台港电影研究会、中国电影评论学会主办,华语万映文化传媒(北京)有限公司承办,香港电影工作者总会、台湾两岸电影交流委员会、台湾中国影评人协会联合主办的海峡两?#24230;?#22320;电影文化交流活动,是目前唯一由中国大陆、香港、台湾三地电影界联合举办的华语电影盛会。实力演员,制片人爱新觉罗启星作为颁奖嘉宾受邀出席盛会。

2018年5月,来自中国大陆、香港、台湾三地15位最具权威性的电影艺术家、评论?#19994;?#24403;此次评委,从2017年度1月1日至12月31日正式公映的华语电影中,以推举、民主投票的方式产生了第六届十大优秀华语电影入围名单。盛典当晚,启星为电影《二十二》、《29+1》颁发“年度优秀电影”荣誉。接受采访时,启星透露,最近自?#33322;?#37325;心从演员渐渐过渡到制片人工作。在这个过程中,自己总会不自觉的把更多注意力放在对电影行业的细致观察上。和过去频繁往返于拍摄片场和活动现场不同,现在会用更多的时间看电影,品电影,学电影,做电影。今次颁奖的《二十二》就是一部让自己十分感动的影片。启星?#25285;?#25105;非常的钦佩《二十二》导演对这一题材的关注?#36879;?#36394;,这是一个大工程。议题本身是非常沉重的,并且他也?#19994;?#20102;他的角度,试图?#24904;?#32780;非“慰安妇”。不同于以往同类型的片子,《二十二》为人们提供了一?#20013;?#30340;回望的视角,不是悲愤和仇恨。而是克制着去看,是深情地凝望。

同样,对于《29+1》这部作品,启星也表达了自己独到的见解,“导演是彭秀慧,香港女导演。女导演镜头下的女性都美出了一种独特的味道,包括当时还在同档期中的?#28193;?#22855;女侠》,也是女导演。女性导演塑造出的女性角色,不但视觉美丽,还赋予她丰富的精神特质,坚强的、或者脆弱的;聪慧的、或者矛盾的。对于女性情感的捕?#25509;?#21051;画也无尽的细腻,不会让你出戏,会让你在银幕中,看到自己。”启星坦言,在我一直的理解中,优秀的女性题材电影不是?#27597;?#22899;人的而是?#27597;?#25152;有人看的,?#20999;?#24773;感的共鸣,?#20999;?#26469;自于生活的体验是跨越?#21592;?#24182;且共通的,就像我们观看《七月与安生》的时候会感动的一塌糊涂一样。

关键词: 华语 盛典 荣誉 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子