首頁 / 觀點&研究 / 正文

保護崔永元,就是保護我們自己

崔永元,這個時代的戰士。

“真的猛士,敢于正視淋漓的獻血,敢于直面慘淡的人生”,崔永元就是魯迅筆下的那種真的猛士,他現在做的事就是當年魯迅們做的事,光榮而偉大。

整個事件一開始只不過幾個男人之間的事情,后來越來越大,不僅爆出了娛樂圈影視行業偷稅漏稅的問題,現在又扯出了上海警方腐敗的問題。

真是“一石激起千層浪”,一波未平又起一波,來來回回好幾次,讓我們看到了一個復雜的現代中國。

剛開始只不過幾個男人之間的恩怨情仇,兩個北京男人來回吵架,率先中槍的卻是山東姑娘。

山東姑娘因偷稅漏稅被罰8個億,據說北京男人馮小剛也去海外暫避風頭了,到了這一步想著這場事件應該就此完結了,可誰曾想到這只是另一場風暴的開始。

事件之初,我們吃瓜群眾一本正經地看著幾位娛樂圈大佬來回撕逼,官方自然也不會注意。

可是當崔永元爆出范冰冰偷稅漏稅之后,我們國家的稅務部門就開始密切地關注起來,并且以執法者的身份迅速給出了調查結果,最終在國慶假期向全國人名做了通報。

范冰冰存在嚴重偷稅漏稅的違法行為,最終被罰8個億。一個個人就能夠偷稅8個億,這可能真是建國以來最大的一次偷稅違法案件。

我國的稅務部門這一次不僅借著這次的娛樂圈的撕逼事件查清了范冰冰一人的問題,更對整個影視行業都來一次大清查。

這樣一來整個影視行業一下子猶如地震般開始震動,引起來一系列的連鎖反應,影視行業上市公司的股票開始下跌,曾經的避稅天堂霍爾果斯短短的一段時間之內上百家影視公司申請注銷。

這已經不算是什么娛樂事件了,完全上升為整個影視行業的一次反腐敗斗爭,牽扯面之廣,前所未見。

本次事件中稅務部門不僅嚴查影視行業的違法行為,更開始了對自己內部的自查。

受范冰冰事件的影響,無錫地方稅務部門多名官員受到牽連,被國家稅務總局問責。

崔永元的這把火燒到了體制內,得罪的可不僅只是影視行業的人了,還有很多和影視行業有瓜葛的大背景人物。

還這了得,小崔現在可是真的攤上事了,但是好像他一點都不怕,真的不怕,他是表現的像一個戰士。

以一己之力對抗整個世界的黑暗,這樣的人就是英雄,這樣的人值得人民尊敬。

崔永元自己爆料,說自己已經收到十多份死亡威脅,上海警方也是徹查崔永元身邊的工作人員和他參與的公司。

黑暗勢力真的很大,崔永元的敵人太多了,每一個因為這次事件自身利益受損的人都想讓他消失。

黑暗勢力在怎么強大,太陽的光芒照樣能夠照亮大地。官方的《檢查日報》,《法制日報》已經站在自身的立場,出于對舉報人的保護,站在了崔永元的身后不僅有官方媒體背書,人民更是崔永元堅強的后盾。

“為眾人抱薪者,不可使其凍斃于風雪。”

“為自由開路者,不可使其困頓于荊棘。”

柴靜說,這個時代需要崔永元,不僅時代需要,人民更加需要。

每年掙幾千萬的人不納稅,每月掙幾千塊的人民不僅在為國家納稅,還捧紅了這些掙幾千萬的人,這是什么世道?

崔永元為正義發聲,為民請命,這樣的人現在又受到了死亡的威脅,這又是什么世道?

真是諷刺!

我們這些每月掙著幾千塊的普通老百姓不站出來保護崔永元,誰又會出來保護一個觸動了特權階層利益的人。

如果今天我們這些人不站出來,為崔永元發聲,當一天我們也有難的時候,誰又會出來為我們吶喊。

我們要為崔永元做鍵盤俠,在他的身后支持他。我們普通人能力有限,但我們至少能夠在網絡上表明自己的態度。

一個為正義公平奔走呼號的人不應被忘記!

一個為民請命的人更不應該被忘記!

崔永元,你是這個時代的戰士,更是這個時代的英雄,人民需要你,人民更不會忘記你。

電影界原創稿件 轉載請注明出處和作者

原文地址:http://www.84331163.com/2018/1012/30839.shtml

關鍵詞: 崔永元 保護 就是

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母