首頁 / 電影節&活動 / 正文

張璞導演《灰猴》亮相平遙國際電影展

第二屆平遙國際電影展“從山西出發”單元的《灰猴》主創在影展開幕第四日集體亮相,影片得到了平遙國際電影展創始人賈樟柯和藝術總監馬克·穆勒的支持與厚愛。

10月14日,此前曾入圍第二屆平遙國際電影展“從山西出發”單元的《灰猴》主創在影展開幕第四日集體亮相。導演張璞、主演高峰、馬菁菁、彪子、高子涵、張翀、李洋、王思遠、安康等主創出席“從山西出發”展映單元紅毯儀式。

賈樟柯支持《灰猴》

《灰猴》作為一部取材于山西元素的山西籍影片,此前曾獲得“蒙特利爾國際電影節中國競賽單元金獎”,此次亮相 “從山西出發”展映單元,向世界講述山西的文化和故事。影片將于10月19日在平遙國際電影展進行亞洲首映,屆時參會嘉賓將有機會一睹影片真容。

據悉,平遙國際電影展由中國著名導演賈樟柯創立,馬克·穆勒擔任藝術總監。“山西制作”單元則是賈樟柯為促進山西電影產業發展,推進山西電影人與其他國家、地區電影人間的交流而首次開設的全新單元。

影片《灰猴》作為一部從導演、主演乃至故事背景全部土生土長的山西電影,在出席紅毯儀式和推介環節中,得到了山西省各界領導及平遙國際電影展創始人賈樟柯和藝術總監馬克·穆勒的支持與厚愛。

據悉,《灰猴》講述在黃花梁上的云州城,隨著一件價值不菲的“古陶壇子”的出現,大智若愚的小店老板、見利忘義的無良商人、拜金風騷的妙齡女郎和深明大義的睿智老者等形形色色的人物,都循著貪婪與欲望的誘餌,卷入到各種棘手的麻煩中難以脫身的故事……

影片不僅全程采用特色十足的山西方言對話,更展現出從風土人情到影像風格,全部內容都是“原汁原味”的山西本土化韻味。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母