首頁 / 電影節&活動 / 正文

呂聿來出席平遙國際電影展 執導電影《桃源》全球首映

第二屆平遙國際電影展正在進行,由呂聿來執導的《桃源》成功入圍“華語新生代單元”。10月16日,呂聿來攜《桃源》主創出席了本屆平遙國際電影展。該片由呂聿來編劇、執導。

第二屆平遙國際電影展正在進行,由呂聿來執導的《桃源》成功入圍“華語新生代單元”。10月16日,呂聿來攜《桃源》主創出席了本屆平遙國際電影展。該片由呂聿來編劇、執導。紅毯現場,呂聿來身穿紅白條拼接款西裝亮相,帥氣優雅,氣質出眾。

電影《桃源》由愛奇藝影業出品,是呂聿來編劇、執導的首部劇情長片,該片是一部充滿文藝色彩的愛情作品,講述了平凡的小城里青年男女在當下生活節奏中的迷茫、掙扎和抉擇。作為本片導演,呂聿來此前也憑借該片獲得了2017年GQ年度封面專題年度人物“年度新銳導演”稱號。

作為演員,2005年,呂聿來與張靜初合作演繹顧長衛導演的電影《孔雀》而被觀眾認識。此后呂聿來不斷活躍在電影熒屏,從《無聲風吟》、《王的盛宴》、《馬背上的法庭》到后來的《淡藍琥珀》、《CHENG LIANG》、《模范青年》等,精湛的演技不僅受到國內外眾多知名導演的青睞,低調的行事作風也被多數觀眾稱為心中的“文藝男神 ”。

據悉,電影《桃源》也在本屆平遙國際電影展上進行全球首映。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:橘子