首頁 / 影人&影事 / 正文

王寶強經紀人宋喆職務侵占案一審宣判 被判處有期徒刑六年

法院審理認為,宋喆和修雨樂自愿認罪,并且退賠了全部贓款,依法從輕處罰。在案扣押的232.5萬元款項,判決生效之后,依法退還給王寶強工作室。

宋喆一案,法庭宣判(攝影:謝偉輝)

根據北京法院網官方微博公示,10月18日上午,宋喆、修雨樂職務侵占案在北京朝陽法院一審宣判。被告人宋喆、修雨樂因犯職務侵占罪,分別被判處有期徒刑六年、三年。

宋喆擔任王寶強經紀人期間,采用虛報演出、廣告代言費的手段,侵占王寶強工作室演出、廣告代言等業務款共計人民幣232.5萬元。其中,修雨樂參與侵占167.5萬元。

法院審理認為,宋喆和修雨樂自愿認罪,并且退賠了全部贓款,依法從輕處罰。在案扣押的232.5萬元款項,判決生效之后,依法退還給王寶強工作室。

事件回放:

2016年8月14日凌晨,王寶強在微博發布離婚聲明,聲稱妻子馬蓉與王寶強的經紀人存在婚外不正當兩性關系,故決定解除與馬蓉的婚姻關系,同時解除宋喆的經紀人職務。王寶強聲明中稱自己一直以來都在“努力做一個好丈夫、好爸爸、好兒子”,“但我絕無法容忍惡意背叛婚姻、破壞家庭的行為”。

宋喆和馬蓉

2017年9月13日,王寶強前經紀人宋喆因涉王寶強離婚案相關問題于近日被警方抓獲。當晚,@平安朝陽微博也確認了這一消息,稱某影視文化工作室向朝陽警方報案稱:2012年4月至2016年8月期間,該工作室總經理宋某等人利用職務之便,將客戶支付給工作室的業務款占位己有。朝陽警方依法受理,經過調查取證,于9月12日對涉嫌職務侵占罪的宋某等人依法刑事拘留。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母