首頁 / 新聞速遞 / 正文

公開抗議強奸指控 科比被動畫電影節除去評委資格

北京時間10月18日消息,科比·布萊恩特因在網上對他2003年的強奸指控表示抗議,被Animation Is電影節除去了評委資格。

科比·布萊恩特

科比·布萊恩特

北京時間10月18日消息,科比·布萊恩特因在網上對他2003年的強奸指控表示抗議,被Animation Is電影節除去了評委資格。科比今年憑借動畫短片《親愛的籃球》獲得奧斯卡,他原本被選為該電影節的評委,電影節本周就將舉行。

獨立動畫發行方、此電影節的制作方GKIDS的CEO Eric Beckman發表聲明,稱:“在與電影節的各個利益相關者進行討論后,我們決定將科比·布萊恩特從今年的評審團中除名。我們是一個資歷較淺的組織,讓我們集體的精力集中在電影、參與的電影人和出席者身上是很重要的。

科比于2003年被捕,被控性侵科羅拉多一家酒店的19歲員工,他否認指控,但承認與這名女子發生了兩廂情愿的性關系。后來這名女子拒絕作證,指控也被撤銷,她向科比提起了民事訴訟,以庭外和解告終。

上周在Change.org網站上發布了一份請愿,敦促該電影節將科比從評審團中除名。請愿書中寫道:“現在是對針對女性的有毒、暴力行為說不的緊急時刻。讓科比·布萊恩特繼續留在評審團中,開創了對性罪犯寬大處理的先例,并進一步削弱了被騷擾、侵犯的受害者應有的關注度和尊重。”

科比回應了電影節這一舉動:“我很榮幸原本被邀請擔任今年電影節的評委,對不能再擔任這個職務感到失望。這個決定進一步激勵了我和我的承諾——創立一個工作室,專注于動畫產業的故事多樣性和包容性。我仍然專注于通過不同的故事、角色、領導力,以積極的方式改變世界,激勵下一代。

關鍵詞: 科比 評委 資格 動畫

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:橘子