首頁 / 新聞速遞 / 正文

《西游記后傳》將拍電影,時隔18年,孫悟空強勢回歸

從照片看來,“斗戰勝佛”曹榮寶刀未老,一舉一動還是當年那個讓人熟悉的斗戰勝佛。

《西游記》在我國是一個男女老少都非常熟悉的故事,就是這樣一個陪伴了很多人童年的故事屢屢被改編翻拍。如今IP盛行,以《西游記》原著為藍本的影視作品頻頻引起大家關注。大多數作品都著重講述和改編唐僧師徒四人在去西天取經的路上降妖伏魔的故事,很少有作品會聚焦唐僧師徒取經歸來的故事。2000年,曹榮主演的《西游記后傳》就為大家就講述了一個精彩紛呈、別出心裁的故事。

在《西游記后傳》中,唐僧師徒四人取得真經之后均被受封佛號,四人功德圓滿后恰逢大反派無天在三界做亂,斗戰勝佛孫悟空為保護佛祖轉世靈童歸位、拯救三界,歷經艱險。其中飾演斗戰勝佛的孫悟空就是曹榮,他在劇中的孫悟空,擁有絕頂的戰斗力,機智勇敢,算無遺策,真正憑借個人力量扭轉了乾坤,拯救三界。

曹榮的精彩演出,讓無數觀眾都認可了他就是最理想的“斗戰勝佛”。此劇還有一大亮點就是劇中的打斗動作經常反復回放,這鮮明的剪輯特點讓大家看得眼花繚亂。

其實,《西游記后傳》與《西游記》的故事架構完全不同,該劇刻畫的佛祖轉世靈童與白蓮花及碧游仙子之間的感情糾葛也牽動著無數人的心,甚至時至今日,“喬靈兒是喜歡白蓮花還是喜歡碧游”的問題依然讓粉絲爭論不休。

《西游記后傳》在劇中構建了一個新的故事核心,處處充滿了神秘感。許多觀眾把它當作正統的《西游記》續作,此劇在2000年贏得許多人的稱贊。如今,《西游記后傳》也將被曹榮改編成《西游記之斗戰勝佛》系列電影搬上熒幕,大家紛紛表示期待。

4月8日,曹榮在微博上放出了系列電影之一,《定海神針》一片中的孫悟空造型。仔細一看,這可不就是當年的斗戰勝佛嗎?曹榮這是想再過一把“猴王癮”嗎?對此,網友紛紛表示:猴哥,你的毛呢?

此外,這部影片還將邀請韓馬利及“鳩摩智”李國麟等人出演,老演員的加盟讓此片飽受期待。當然,觀眾最最感興趣的自然是18年后再演孫悟空的曹榮了。

從照片看來,“斗戰勝佛”曹榮寶刀未老,一舉一動還是當年那個讓人熟悉的斗戰勝佛。從曹榮透露的消息中可以看出,該系列將會有第二部,并將在年底開拍。猴王歸來,致敬經典!我們拭目以待。

關鍵詞: 孫悟空 西游記 電影

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:橘子