首页 / 预告片&特辑 / 正文

电影《向阳的日子》首曝三分钟片花 内蒙古取景摄影美如油画

《向阳的日子》取景地位于内蒙古自治区锡林郭勒盟的正蓝旗和西乌旗。谈及影片取景内蒙的原因,导演张罗平表示最初考虑的电影取景地并非内蒙古,而是在甘肃。

由新锐导演张罗平执导,雒海夫任制片人,吴超、海尔夫、王力可、吕聿来、金喜联合主演的电影《向阳的日子》今天(10月19日)正式在全国温暖上映,同时,片方也放出了长达三分钟的片花回馈影迷。

据了解,该片导演张罗平曾是屈指可数的一线时尚摄影师,这也是他转型电影导演的处女作,该片此前已斩获诸多国?#24335;?#39033;和提名,还有许嵩、张俪、刘畅、冯?#39057;?#26126;星的强力推荐,更有评论人给予评价:“故事充满暖意,与这股暖意相匹配的是影片中摄影对镜头的运用,雨夜、迷雾、草原、麦田等画面的呈现如油画般唯美诗意,大面积的留白,长焦镜头的使用,还有如?#24179;?#20998;割点一样的画面处理,唯美得让人窒息。”《向阳的日子》由北京梦推?#27835;?#21270;传媒有限公司、北京岭上昭阳文化传媒有限公司联合出品。

《向阳的日子》取景地位于内蒙古自治区锡林郭勒盟的正蓝旗和西乌旗。谈及影片取景内蒙的原因,导演张罗平表示最初考虑的电影取景地并非内蒙古,而是在甘肃。后因饰演张向阳的演员海尔夫母亲的推荐,张罗平最终将影片拍摄地选在了环境线条更加柔和、景色更加温润的内蒙古拍摄。

“剧本创作阶段我就想着拍一个‘最美中国农村’。大自然一直在给予很多美好的东西,怎样能在有限的时间和经济预算内?#19994;?#33021;将这些美好的东西串联起来的地点,是?#24050;?#25321;拍摄地的准则。显然,内蒙古的锡林郭勒是当时最好的选择。”而目前《向阳的日子》获得的众多好评再次证明了导演张罗平当初选址内蒙古拍摄的正确性。“天空、大地、河流、村落、集?#23567;?#30719;场,都如一幅幅图画般的精致唯美。”、 “展现了最美丽、最古朴的农村,是现在生活在城里的我们最向往的”、“每一个镜头都是一?#26412;?#24039;的油画”、“看完电影有一周参观了一场高?#20998;?#30011;展的感觉”……

向阳的扮演者名叫海尔夫,这也是他第一次出演电影,很多观众都对这个?#25165;?#21696;?#27835;?#22937;惟肖的小孩印象深刻,而片中与他有对?#31378;?#30340;都是圈内资深老戏骨——饰演父亲张恒远的演员吴超早在二十年前就被导演王全安一眼相中出演电影《月蚀》男主角;饰演继母的演员王力可,曾主演《血色浪漫》、《红灯记》、《金门新娘》等;饰演向阳小舅的则是?#36824;?#20197;“文艺男神”称号的吕聿来,他是国内外知名导演的御用演员,也是驰骋海外各大电影节的常客。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母