首頁 / 預告片&特輯 / 正文

電影《向陽的日子》首曝三分鐘片花 內蒙古取景攝影美如油畫

《向陽的日子》取景地位于內蒙古自治區錫林郭勒盟的正藍旗和西烏旗。談及影片取景內蒙的原因,導演張羅平表示最初考慮的電影取景地并非內蒙古,而是在甘肅。

由新銳導演張羅平執導,雒海夫任制片人,吳超、海爾夫、王力可、呂聿來、金喜聯合主演的電影《向陽的日子》今天(10月19日)正式在全國溫暖上映,同時,片方也放出了長達三分鐘的片花回饋影迷。

據了解,該片導演張羅平曾是屈指可數的一線時尚攝影師,這也是他轉型電影導演的處女作,該片此前已斬獲諸多國際獎項和提名,還有許嵩、張儷、劉暢、馮唐等明星的強力推薦,更有評論人給予評價:“故事充滿暖意,與這股暖意相匹配的是影片中攝影對鏡頭的運用,雨夜、迷霧、草原、麥田等畫面的呈現如油畫般唯美詩意,大面積的留白,長焦鏡頭的使用,還有如黃金分割點一樣的畫面處理,唯美得讓人窒息。”《向陽的日子》由北京夢推手文化傳媒有限公司、北京嶺上昭陽文化傳媒有限公司聯合出品。

《向陽的日子》取景地位于內蒙古自治區錫林郭勒盟的正藍旗和西烏旗。談及影片取景內蒙的原因,導演張羅平表示最初考慮的電影取景地并非內蒙古,而是在甘肅。后因飾演張向陽的演員海爾夫母親的推薦,張羅平最終將影片拍攝地選在了環境線條更加柔和、景色更加溫潤的內蒙古拍攝。

“劇本創作階段我就想著拍一個‘最美中國農村’。大自然一直在給予很多美好的東西,怎樣能在有限的時間和經濟預算內找到能將這些美好的東西串聯起來的地點,是我選擇拍攝地的準則。顯然,內蒙古的錫林郭勒是當時最好的選擇。”而目前《向陽的日子》獲得的眾多好評再次證明了導演張羅平當初選址內蒙古拍攝的正確性。“天空、大地、河流、村落、集市、礦場,都如一幅幅圖畫般的精致唯美。”、 “展現了最美麗、最古樸的農村,是現在生活在城里的我們最向往的”、“每一個鏡頭都是一副精巧的油畫”、“看完電影有一周參觀了一場高品質畫展的感覺”……

向陽的扮演者名叫海爾夫,這也是他第一次出演電影,很多觀眾都對這個喜怒哀樂惟妙惟肖的小孩印象深刻,而片中與他有對手戲的都是圈內資深老戲骨——飾演父親張恒遠的演員吳超早在二十年前就被導演王全安一眼相中出演電影《月蝕》男主角;飾演繼母的演員王力可,曾主演《血色浪漫》、《紅燈記》、《金門新娘》等;飾演向陽小舅的則是被冠以“文藝男神”稱號的呂聿來,他是國內外知名導演的御用演員,也是馳騁海外各大電影節的常客。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽

責任編輯:水母