首页 / 电影节&活动 / 正文

第九届北京国际电影节启动 刘陆主演短片《吉祥》将展映

今日,北影节公布最新展映信息,由大鹏自编自导、刘陆主演的48分钟短片《吉祥》将于4月12日在影展的“国片特别活动”中放映。

第九届北京国际电影节将于4月13日开幕,主题为“家·国”,3月21日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室联合举行第九届北京国际电影节新闻发布会。今日,北影节公布最新展映信息,由大鹏自编自导、刘陆主演的48分钟短片《吉祥》将于4月12日在影展的“国片特别活动”中放映。

电影讲述了主角王吉祥?#21152;?#30196;呆症,?#25442;?#37325;复地说些意味不明的?#31034;洹?#22971;子因此与他离婚,带着女儿王丽丽离开了他的身边。春节前夕,丽丽的奶奶辞世,她?#19981;?#21040;了老家。一家人们回忆过往,追悼逝去的亲人。但与此同时,他们也围绕着王吉祥的病症,展开了一系列的争论……

该影片是大鹏首次执导的短片作品,作为一位非科班出身的导演,此番打破了大众对其喜剧导演的固有认知,首次触电文艺类型片,勇于突破自我,这骤然改变的大胆尝试,也让观众在期待之余,更飙升了一份好奇之心。片中唯一一位演员刘陆实力也不容小觑,曾出演孟京辉执导的《空中花园谋杀案》,在贾樟柯执导的多部电影中均有不俗表现。虽然目前短片还未公开,但金马奖的入围对短片已是非常强有力的肯定。

期待4.12该部电影的首次国内展映,届时,大鹏也将莅临中国电影资料馆与观众交流,同场出席嘉宾还有艺术指导王红?#26639;?#25945;授、主演刘陆。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动?#34429;?#35272;

责任编辑:橘子